Chewy granola bars: Barres de céréales maison



Temps de préparation: <15 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients:

Pour 8 barres de céréales:

1 T de flocons d'avoine ou de flocons mélangés
1 C de riz entier soufflé (ou autre céréale de votre choix)
2 cuillères à café de son de blé
2 c. À thé de son d'avoine
½ t d'amandes hachées grossièrement (ou toute noix / fruit de votre choix)
½ tasse (40 g) de canneberges ou de raisins secs hachés grossièrement
¼ cuillère à café de sucre (édulcorant pour moi)
1 cuillère à soupe d'huile de café (ou noix de coco, noix de macadamia ou huile neutre) - à la limite ce n'est pas indispensable, j'en ajoute pour la saveur du café
1CS miel
2 blancs d'oeufs

Préparation:

1) Préchauffez votre four à 200 ° C et mettez-le en position gril

2) mélanger tous les ingrédients secs: riz, flocons, son, amandes et canneberges.

3) Dans une casserole, chauffer l'huile avec le miel et le sucre (si nécessaire ajouter quelques cuillères à soupe d'eau). Lorsque vous obtenez un mélange homogène, introduisez les ingrédients secs et mélangez pour qu'ils s'intègrent bien dans le sirop.

4) Versez ce mélange dans un moule rectangulaire en silicone ou dans un moule traditionnel préalablement beurré. Ajouter les blancs d'oeufs, les mélanger avec une spatule et tasser fermement au fond du moule.

5) Cuire au four de 10 à 12 minutes, en gardant un œil sur la cuisson. Vos barres de céréales devraient brunir légèrement.

Laisser refroidir quelques instants, puis démouler et couper en 8 barres de taille égale.




Tags: Recette de Chewy granola bars, Barres de céréales maison, barres des céréales, craberries, cuisine légère, light, miel, santé

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